Показать меню
Все от А до Я о меховых изделиях: выбор, покупка, уход

Шубы в цене: пик сезона продаж

В этом году, по предварительным оценкам экспертов, меховых изделий в Россию из-за рубежа было ввезено более чем на 75 миллиардов рублей. При этом 90% рынка — это шубы и дубленки китайского производства. Остальные 10% — отечественные производители и совсем немного шуб из Греции. Экономика там сейчас в кризисе, грекам не до шуб и потому изготавливаются они в очень небольшом количестве.

Тем не менее, страна восходящего солнца, скупившая на аукционах в этом году более 80% пушнины, старательно одевает и нашу страну и Европу: дефицита в шубках не будет ощущаться. А вот цены на мягкое золото, по сравнению с сентябрем, увеличились.

Ноябрь — самый удачный месяц в плане торговли меховыми изделиями. Когда зима "на носу", покупатели особо не привередничают и скупают почти все подряд.

Во многих регионах сейчас установлены самые высокие цены на шубы и другие меховые изделия. В среднем, цены по сравнению с сентябрем, "подросли" от 3 до 10%. И это несмотря на начинающиеся "предновогодние" и прочие распродажи, которые обычно являются лишь приманкой. В основном, покупают норковые и мутоновые шубы. Первые — за их красоту и "богатый" внешний вид, вторые за практичность и оригинальность.

В целом разброс цен таков: норковую шубу можно купить от 65 тысяч до 200 тысяч (цена в обычных салонах и бутиках). Мутоновую шубу: от 25 тысяч до 70 тысяч. И в том и в другом случае — цены устанавливают максимальные. К примеру, то что сейчас продают за 100 тысяч, уже в феврале будет стоить, как минимум, на 10 тысяч дешевле.

Кроме того, при всеобщем ажиотаже, часто продавцы стараются "всучить" неликвидный товар. Потому, именно в ноябре будьте особенно внимательны при покупках.

13.11.2012

Меховые новости

Триумф ученых из Казахстана

Триумф ученых из Казахстана

В Казахстанские выведено 17 редких расцветок каракуля. Модные Дома Европы выстроились в очередь.

10.11.2015

России вернут славу пушной державы

России вернут славу пушной державы

Принята отраслевая целевая программа «Развитие клеточного пушного животноводства в РФ на 2013–2020 годы». Власти России решили вернуть стране славу пушной державы.

27.01.2014

Шлемы от Шанель

Шлемы от Шанель

Специально для Модного Дома Шанель известный дизайнер Карл Лагерфельд создал необычную коллекцию головных уборов.

 

14.01.2014

x