Показать меню
Все от А до Я о меховых изделиях: выбор, покупка, уход

Готовим шубки к новому сезону

Совсем скоро настанет зима и перед ее началом необходимо проверить, насколько ваши меховые изделия, шубы, шапки, жилеты и другие вещи, готовы к новому сезону.

Если вы прислушивались к нашим советам, и еще весной почистили меховые вещи, правильно их хранили, то осенний "досмотр" будет минимальным. Доставайте вещи, проверьте, не испортила ли их моль, не помялись ли они. Потом расчешите одежду и головные уборы расческой. Она должна быть с длинными и редкими зубьями. Сначала прочесываем без нажима по росту ворса, потом против него и опять по росту. Далее изделия из меха необходимо "вывести на прогулку". Выберите сухой и теплый денек. Вынесите одежду на балкон и предварительно встряхнув ее, развесьте на плечики. Избегайте попадания на вещи прямых солнечных лучей! Оставьте одежду в таком виде на 3-4 часа. Потом можно опять убрать ее в шкаф.

Если же вы не чистили шубы и шапки весной, то сделать это сейчас самое время. Для того, чтобы определить, нуждается ли зимняя одежда в чистке, тихонько подуйте на мех и проследите за тем, насколько быстро исчезнет образовавшаяся воронка. Если быстро — шуба чистая. Если мех не спешит выпрямляться, то придется ее чистить.

Есть много способов чистки "в домашних условиях". Шубки посыпают крахмалом, обваливают в муке, мажут нашатырным спиртом и производят с ними прочие странные процедуры. Так вот всего этого мы делать не рекомендуем. Даже если шуба стоически переживет все эти манипуляции, то чище она не станет. Кроме того, велика вероятность того, что вы ее просто испортите.

Потому, доверьте это дело профессионалам. Отнесите шубу в химчистку, там ее почистят специальными средствами и приведут в порядок быстрее и качественнее.

11.10.2012


Готовим шубки к новому сезону

Меховые новости

Триумф ученых из Казахстана

Триумф ученых из Казахстана

В Казахстанские выведено 17 редких расцветок каракуля. Модные Дома Европы выстроились в очередь.

10.11.2015

России вернут славу пушной державы

России вернут славу пушной державы

Принята отраслевая целевая программа «Развитие клеточного пушного животноводства в РФ на 2013–2020 годы». Власти России решили вернуть стране славу пушной державы.

27.01.2014

Шлемы от Шанель

Шлемы от Шанель

Специально для Модного Дома Шанель известный дизайнер Карл Лагерфельд создал необычную коллекцию головных уборов.

 

14.01.2014

x