Показать меню
Все от А до Я о меховых изделиях: выбор, покупка, уход

Носите лишь то, в чем вам комфортно!

Герман Шалумов. Его имя знают все, без исключения, любители и любительницы шикарного натурального меха. И его имя сразу вызывает ассоциации с роскошью, эксклюзивностью и безмерной красотой.

Он способен создавать настоящие произведения искусства и не устает восхищать публику все новыми и новыми меховыми шедеврами.

И это не удивительно: мех у него "в крови". Герман — представитель знаменитой династии меховщиков в России, которая ведет свою историю уже третье столетие. И мастерству его учила мама - сама  Мэри Шалумова.

Он мог бы почивать на лаврах меховой империи, созданной его предками, но такая жизнь его явно не устраивает. Герман учился не только у мамы, он проходил обучение в канадской студии NAFA, затем в Риме, в Школе дизайна Александра Васильева.

Герман Шалумов, несмотря на свой, довольно молодой возраст, уже стал обладателем множества престижных наград и премий. И он продолжает двигаться вперед. К новым победам и новым образам, которые рождаются у него так гениально просто и так гениально сложно.

В канун Рождества, мы делаем вам, уважаемые наши читатели, замечательный подарок!  Несмотря на свою тотальную занятость, Герман Шалумов нашел время, чтобы поделиться с нами своими размышлениями о мехе и моде. И мы с удовольствием представляем их вам.

Ольга Ионова (главный редактор). Вы — представитель знаменитой династии меховщиков. А что стало первым, изготовленным лично Вами нарядом?

Герман Шалумов. Да, я очень горжусь тем, что являюсь частью истории и своей страны! Все представители моей династии, так или иначе, были связаны с меховым ремеслом. И когда передо мной встал выбор, чем мне заниматься в жизни, я, ни секунды не сомневаясь, выбрал продолжение традиций своей фамилии. Мех — это самый благородный, на мой взгляд, из существующих материалов! Это статус и имидж персоны! А первым, изготовленным мною изделием, стало маленькое пальтецо из меха каракульчи, еще в 16 лет.

О. Вы изготавливали одежду из самого разного меха, какому Вы отдаете предпочтение? И из какого вида меха лично Вам нравятся шубы больше всего?

Г. Я поклонник каракульчи, знаю о ней все, что можно знать, могу отличить все разновидности и цвета каждого вида с закрытыми глазами! Это всех удивляет! Но я вырос на этом мехе. Это был первый вид меха, с которым я начал работать. Он необычайно шелковистый, легкий, тонкий. И, естественно, показатель вкуса и статуса обладателя шубки из этого меха! На втором месте по предпочтению для меня — мех соболя.

О. Есть ли в Вашей коллекции какое-то особенно любимое Вами меховое изделие и почему именно оно?

Г. Я считаю, что дизайнер становится именитым, если в арсенале у него есть  хоть одна культовая модель. К примеру, платье Шанель, всемирно известное и культовое! В моем арсенале уже появился наряд подобного рода. И не один, что не может не радовать. История создания одного из них, я вам расскажу. Однажды, долгим зимним вечером, находясь в гостях у своей близкой и любимой подруги, всем известной Лолиты Милявской, мы, сидя у камина, придумывали для нее новую модель шубки. Это для меня было очень сложной задачей на тот момент. Надо было придумать шубку, в которой можно и на гастроли, и для выхода в свет, и на каждый день.  И при этом, что бы она была уникальной и сложной в исполнении. И, ура, нам это удалось! Модель «Лола», названная в честь самой Лолиты, стала одной из самых красивых и востребованных моделей, то есть — культовой в самом прямом смысле этого слова. Эта модель участвует во всех фотоссесиях всех сезонов в разных исполнениях! Ее одевают такие именитые персоны как Анна Нетребко, Тамара Гвердцители, Олеся Судзиловская, Ирина Понаровская и многие другие. Она участвует во всех рекламных кампаниях всех сезонов. Имеет огромное количество патентов, так как ее уникальный крой, и при этом она заужена книзу и сшита по кругу. В общем, те посиделки зимним вечером у камина, дали такой вот богатый урожай.

О. Расскажите об основных линиях Вашей одежды на сегодняшний день.

Г. Мы всегда стремимся соответствовать требованиям наших клиентов, погодным условиям и актуальности рынка. К примеру, в этом сезоне мы выпустили ряд моделей свитеров из различных мехов, которые можно не снимать, находясь в помещении и в которых будет тепло на улице. В которые хочется укутаться, сидя в загородном доме у камина. Или, к примеру, сейчас мы презентовали мех расшитый кружевом, нашитым на ткань.

О. Чем Герман Шалумов планирует порадовать и удивить публику на модных показах в будущем году?

Г. Не люблю раскрывать тайны! Но, как вы видите, работы мои и моей команды всегда поражают взоры и внимание публики. Будь это выбор лица Дома Моды или сценарий показа. Все увидите, следите за событиями. Мы, кстати, первый и единственный меховой бренд России, который каждый год, вот уже на протяжении 4-го сезона, привлекает столько именитых персон в качестве лица коллекции и Дома Моды! Сейчас ведутся переговоры с одной из самых известнейших певиц о представлении нас в следующем сезоне! Очень трудно перепрыгнуть уже самих себя! Но мы постараемся это сделать:)

О. Каковы, на Ваш взгляд, перспективы развития моды в области меховых изделий в будущем? Будут ли по-прежнему так актуальны изделия из меха в ближайшие годы?

Г. К счастью, тенденция интереса к меху только растет! Меняются технологии, стили, потребности. Но любовь ценителей прекрасного к меху остается и увеличивается еще больше! Это радует, так как мы можем творить и созерцать это прекрасное!

О. И напоследок, совет от профи нашим читателям: каковы самые модные тенденции для зимней одежды в 2012-2013 годах?

Г. Мой самый ненавистный вопрос! Совет один: носите лишь то, в чем вам комфортно! Мода — дама очень капризная и изменчивая. Угнаться за ней очень сложно, а заполучить ее преданность, увы, не возможно!

07.01.2013

Герман Шалумов Герман Шалумов Герман Шалумов Герман Шалумов Герман Шалумов Герман Шалумов Герман Шалумов Герман Шалумов Герман Шалумов Герман Шалумов Герман Шалумов Герман Шалумов Герман Шалумов Герман Шалумов Герман Шалумов Герман Шалумов Герман Шалумов Герман Шалумов Герман Шалумов

Меховые новости

Триумф ученых из Казахстана

В Казахстанские выведено 17 редких расцветок каракуля. Модные Дома Европы выстроились в очередь.

10.11.2015

России вернут славу пушной державы

Принята отраслевая целевая программа «Развитие клеточного пушного животноводства в РФ на 2013–2020 годы». Власти России решили вернуть стране славу пушной державы.

27.01.2014

Шлемы от Шанель

Специально для Модного Дома Шанель известный дизайнер Карл Лагерфельд создал необычную коллекцию головных уборов.

14.01.2014