Показать меню
Все от А до Я о меховых изделиях: выбор, покупка, уход

В моде — натурально-искусственный мех

Не спешите выбрасывать свитеры с «пузырями» на локтях и порванные колготки! Именно они будут хитом в наступившем сезоне. По крайней мере об этом говорит главный историк моды, модельер и дизайнер Александр Васильев.

Такое одиозное заявление, которое само по себе вызывает легкий шок у заправских модниц, он подкрепил еще и мехом. Точнее новой модой на меха. Если раньше у кого-то не было возможности купить шубку из натурального меха, старались купить искусственную, но максимально похожую на натуральную. Теперь все в точности до наоборот!

Чтобы быть в тренде, натуральный мех должен быть меньше всего похож на… натуральный. Норковая шубка в нарочито леопардовом окрасе, кролик — в цветах «вырви глаз»: лимонном, розовом. Также Васильев советует покупать изделия из меха, похожего на искусственный. К примеру, мех морского котика, который выглядит, как плюш.

В моде сочетания разных мехов и шубы, сшитые из кусочков. Еще совсем недавно такие наряды стоили на порядок ниже шуб из цельных шкурок, теперь, видимо, будет наоборот. По словам самого Васильева, это называется: «Заплатил много, а выглядишь бедно».

Выводы делайте сами. Но старые свитера, колготки и шубы все-таки пока не выбрасывайте.

© Фотографии: vassiliev.com.ru

15.11.2013


Историк моды, модельер и дизайнер Александр Васильев

Меховые новости

Триумф ученых из Казахстана

Триумф ученых из Казахстана

В Казахстанские выведено 17 редких расцветок каракуля. Модные Дома Европы выстроились в очередь.

 

10.11.2015

России вернут славу пушной державы

России вернут славу пушной державы

Принята отраслевая целевая программа «Развитие клеточного пушного животноводства в РФ на 2013–2020 годы». Власти России решили вернуть стране славу пушной державы.

 

27.01.2014

Шлемы от Шанель

Шлемы от Шанель

Специально для Модного Дома Шанель известный дизайнер Карл Лагерфельд создал необычную коллекцию головных уборов.

 

14.01.2014