Показать меню
Все от А до Я о меховых изделиях: выбор, покупка, уход

Модная шуба 2013-2014: итоги показов или что нам носить?

Показы мировые, отечественные, зарубежные всех видов, форм и уровней завершены и новые коллекции представлены миру. А дизайнеры уже работают, а некоторые и представляют на подиумах, новые тренды на весну и лето. Но зима еще впереди. Обещает быть холодной и долгой. А значит, самое время определяться, чем будем удивлять прохожих и в чем согреваться в ближайшие три месяца. Конечно, с учетом всех новомодных тенденций.

Итак, зимой 2013-2014 в моде будут меховые изделия из натурального меха:

Шубы с длинным ворсом

Длинные и укороченные шубы с длинным ворсом отлично защитят от холода и пронзительного ветра. Кроме того, они смотрятся очень женственно. Однако, длинный ворс насколько красив, настолько и коварен. Следует быть осторожным с выбором длины изделия. Короткие шубки и полушубки из песца или лисицы отлично подойдут для высоких дам, а вот миниатюрным женщинам их следует приобретать только в том случае, если они стройные. Пышные формы длинный ворс сделает еще пышнее, а саму фигуру — укоротит.

Разноцветный мех

В безусловном тренде модели из окрашенного натурального меха. Причем цвета могут быть самые разные: от ярких розовых или синих, до вполне умеренных: болотного или песочного цвета. Также в моде сочетания разных цветов в одной шубе. Кусочки шубы красят в разные оттенки, при этом дизайнеры умудряются таким образом «выписывать» фантастические узоры или даже портреты. Но и просто разноцветная шуба-павлин украсит любую даму. Тем более что носить такие изделия можно практически с чем угодно.

Раз кусочек, два кусочек

Шуба из кусочков. Еще совсем недавно они стоили гораздо дешевле своих собратьев из цельных шкурок, а сегодня опять занимают лидирующие позиции и на вершинах модных показов, и в ценовом рейтинге. Шубки сшитые из кусочков меха смотрятся очень оригинального, подойдут дама любого возраста и любой комплекции. Возможны варианты сочетания длинного и короткого меха. Но чаще такие шубки делают из привычной норки: кусочки отлично переливаются и гармонируют друг с другом, кроме того, на коротком ворсе отчетливо видна вся меховая геометрия.

Мех водоплавающих

Рекорды по популярности в этом сезоне бьет мех водоплавающих животных. Нутрия, бобер и даже ондатра: такие шубы очень практичные, теплые, а теперь еще и модные. Женственности образу придадут узкие юбки: с ними дама в бобровой или нутриевой шубке будет выглядеть истинной леди. Из меха водоплавающих животных, кстати, изготавливают не только женские шубки и пальто, но и мужские меховые куртки.

Шуба «в пол»

Никогда, наверное, не потеряет своей актуальности. И в этом году длинные шубы, с подолом, расклешенным к низу, чрезвычайно модны. Они придают силуэту стройность, отлично вытягивают фигуру и очень стильно смотрятся.

«Звериные» шубы

Шубы со «звериным» принтом, тоже, видимо, никогда не надоедят дизайнерам и всем поклонникам высокой моды. Шикарный вариант — шуба из рыси. Это очень дорого и очень стильно. Тем, кто решил сэкономить, подойдут «пантеры, тигры и леопарды». Точнее, покрашенные под этих животных шубки из норки, кролика или любого другого меха. Но с этими яркими расцветками нужно быть максимально осторожными. Во-первых, каждый день носить такой роскошный наряд не рекомендуется, а во-вторых, максимально эффектно звериный принт будет смотреться на женщинах среднего возраста: уверенных в себе бизнес-леди.

Коричневые и черные шубы

От классики никуда не деться. Да и зачем? Черные и коричневые шубки актуальны во все времена. Они идут абсолютно всем, прекрасно подчеркивают фигуру, кроме того, именно с ними можно использовать необычные аксессуары. Ну и конечно, покупая такую шубку, можно быть уверенным, что уж она-то из моды не выйдет еще лет десять.

Что касается аксессуаров, то в этом сезоне можно буквально все. Стразы, бахрома, брошки, пуговицы, пояса: словом, выбирайте украшение по душе и оно обязательно окажется в тренде. Как видно из обзора, цветовая и меховая палитра шуб из натурального сезона 2013-2014 г.г. очень богата и разнообразна. Чтобы быть в тренде этой зимой, не обязательно себя в чем-то ограничивать, достаточно лишь выбрать свое модное направление.

Главное, чтобы шубка идеально подходила к вашему образу, была теплой и качественной.

10.12.2013


Шубы с длинным мехом Пятнистая шуба из рыси Шуба из нутрии Шуба из выдры Шубы из куницы

Меховые новости

Триумф ученых из Казахстана

Триумф ученых из Казахстана

В Казахстанские выведено 17 редких расцветок каракуля. Модные Дома Европы выстроились в очередь.

 

10.11.2015

России вернут славу пушной державы

России вернут славу пушной державы

Принята отраслевая целевая программа «Развитие клеточного пушного животноводства в РФ на 2013–2020 годы». Власти России решили вернуть стране славу пушной державы.

 

27.01.2014

Шлемы от Шанель

Шлемы от Шанель

Специально для Модного Дома Шанель известный дизайнер Карл Лагерфельд создал необычную коллекцию головных уборов.

 

14.01.2014