Показать меню
Все от А до Я о меховых изделиях: выбор, покупка, уход

Интервью с генеральным директором зверохозяйства «Мелковское»

Мы продолжаем публиковать интервью с ведущими меховыми компаниями страны. И на этот раз в нашей очередной «серии» вас ждет поистине увлекательное путешествие. Потому что это не просто фабрика, это самое настоящее зверохозяйство! Впрочем, более подробно о себе, о своей работе и о своей продукции они расскажут сами.

Итак, разрешите представить вашему вниманию ЗВЕРОХОЗЯЙСТВО «МЕЛКОВСКОЕ» и его генеральный директор Вячеслав Иванович Старинов.

Расскажите о своей компании: дата создания, основные виды работ

Зверохозяйство «Мелковское» — это крупнейший производитель меха и меховых изделий в Тверской области. Образовалось оно в 1966 году, то есть сейчас нам уже 45 лет. Изначально в зверохозяйстве занимались производством пушнины: норки, песца, лисицы. Мы производили до 150 тысяч шкур в год, которые сдавались государству. С 1987 года в хозяйстве был организован первый цех по пошиву меховых изделий. На сегодняшний день пошивочное производство перерабатывает 85% всего производимого зверохозяйством меха. В последние годы под брендом «Старое Мелково» производятся меховые пальто, головные уборы, а также всевозможные жилеты, палантины, болеро, сумки, рукавички и т.д. Название бренда обусловило местонахождение основного производства: Тверская область, Конаковский р-он, д. Старое Мелково.

Реализацию меховых изделий мы осуществляем через сеть собственных фирменных магазинах. На сегодняшний день их три: в Тверской области, в Клину и в Москве. Ценовая политика предприятия предусматривает одинаковые, достаточно демократичные цены от производителя во всех наших магазинах. Большую часть продаж обеспечивает продажа меховых пальто. Предприятие не ставит перед собой цели получать сверхприбыль, изделия реализуются по «справедливой» цене, позволяющей хозяйству выживать и осуществлять поступательное развитие, совершенствуя технологию производства.

Расскажите поподробнее о своей продукции. Какие модели, какие цвета и фасоны вы используете?

Старое Мелково

Основной объем выручки обеспечивает, как уже было сказано выше, продажа меховых пальто. Сегодня наши фирменные магазины реализуют в год около 1300 меховых пальто. И этот показатель ежегодно растет. В основном это шубы из норки. Этому виду меховой продукции уделяется особое внимание, внимательно анализируются собственные продажи, отслеживаются последние модные тенденции, ежегодно готовятся новые коллекции. В штате хозяйства имеются два модельера-дизайнера, более 10 лет мы активно сотрудничаем с известным российским дизайнером Татьяной Поленовой. Сейчас наш модельный ряд меховых пальто насчитывает свыше 150 моделей самого различного стиля и фасона. Если говорить о наиболее продаваемых изделиях, то это шубы в классическом стиле, в последние годы все чаще с капюшоном. Более пяти лет подряд, наряду с ними большим спросом пользовались пальто прямого силуэта с поясом, английским воротом или капюшоном. Последний год мы наблюдаем у своих клиентов возросший спрос на модели свободного расклешенного силуэта, что в общем отражает тренды последнего модного сезона. Такие модели скрадывают возможные недостатки фигуры и подчеркивают особую женственность своей обладательницы. Большим спросом пользуются шубы с поперечной раскладкой шкур, что создает необычный рисунок. На пике моды маленькие шубки с длиной рукавов ¾ . Ну и, конечно, жилеты из чернобурой и рыжей лисицы.

В последние годы, при пошиве своих изделий Старое Мелково использует в основном мех натурального природного цвета. Это, прежде всего, темно-коричневый, черный, пастель (светло- коричневый), меньше сапфир (голубой) и белый. В этом зимнем сезоне появятся новые, достаточно редкие цвета норки — жемчуг и паломино. И уже не первый сезон больше всего востребованы в наших магазинах шубы из норки цвета пастель.

Возможно, у вас есть какая-то отличительная черта, что-то необычное в производстве, о чем бы вы хотели рассказать потребителям своей продукции.

Старое Мелково

Особенностью и преимуществом изделий выпускаемых под брендом «Старое Мелково» является то, их производитель зверохозяйство «Мелковое» — предприятие полного цикла производства. Здесь выращиваются пушные звери, осуществляется первичная обработка, шьются меховые изделия и реализуются без посредников через собственные меховые магазины. При этом обеспечивается высочайшее качество производимых изделий по доступной цене без торговых наценок.

Преимущества покупки у такого крупного производителя очевидно: уверенность в высоком качестве, демократичная цена и доступность производителя. Ведь самые большие страхи клиента связаны с тем, куда принести это дорогостоящее изделие, если вдруг с ним что-то не так. А у нас все сразу понятно и мы за свою продукцию отвечаем полностью.

Зверохозяйство «Мелковское» имеет статус племенного репродуктора и ежегодно занимает призовые места на Всероссийских выставках и смотрах пушнины.

Ощутили ли вы на работе своего производства последствия кризиса? Если да, то в чем это выразилось?

Да, конечно, мы тоже ощутили влияние кризиса. Объем реализации меховых пальто в 2009 году по сравнению с 2008 годом снизился на 11 %. В 2010 году мы смогли его преодолеть, увеличив продажи на 32% по отношению к 2009 году, в 2011 году ожидается 20 %-ый рост продаж.

В мире увеличиваются предложения от китайских производителей. Как вы относитесь к тому, что у вас появились такие серьезные конкуренты?

На сегодня китайские производители не являются нашими конкурентами по двум основным причинам:

1) импорт китайских изделий в Россию существенно снизился в связи возросшим внутренним потреблением в Китае. Все эти годы китайская экономика росла достаточно приличными темпами, увеличивая достаток своих граждан, а соответственно, и спрос на производимую в стране продукцию.

2) китайская продукция плохо зарекомендовала себя на российском рынке, она отличалась низким качеством. И поэтому российскому покупателю потребовалось всего 2-3 года, чтобы сделать выводы о том, в пользу какого производителя стоит делать свой выбор.

Как вы оцениваете состояние мирового и российского мехового рынка в настоящее время?

Для нас — производителей меховых изделий, перерабатывающих собственное сырье, ситуация на российском меховом рынке складывается в целом благополучно. Цена на мех серьезно возросла. Цена на готовые меховые изделия растет, но медленнее. Поэтому все сложнее становится работать нашим конкурентам.

Планы на будущее. Чем планируете порадовать российских мужчин и женщин?

В наших планах производить и продавать еще больше продукции. Уже в следующем году мы планируем увеличить объемы производства и продаж на 30%. Существенно увеличиваются продажи в наших фирменных магазинах в Москве и в Клину. Мы активно работаем над цветовым разнообразием природных оттенков норки, что непременно оценят наши покупатели. Будем радовать новыми моделями, практичными и современными.

Не забываем мы и о наших мужчинах: уже сейчас начинаем отшивать изделия из мужской коллекции. В ближайшее время планируем запустить собственную химчистку, с тем чтобы усовершенствовать обслуживание наших клиентов, продлить их удовольствие носить наше изделие.

Сайт зверохозяйства: www.melkovo.ru

07.12.2011

Меховые новости

Триумф ученых из Казахстана

Триумф ученых из Казахстана

В Казахстанские выведено 17 редких расцветок каракуля. Модные Дома Европы выстроились в очередь.

 

10.11.2015

России вернут славу пушной державы

России вернут славу пушной державы

Принята отраслевая целевая программа «Развитие клеточного пушного животноводства в РФ на 2013–2020 годы». Власти России решили вернуть стране славу пушной державы.

 

27.01.2014

Шлемы от Шанель

Шлемы от Шанель

Специально для Модного Дома Шанель известный дизайнер Карл Лагерфельд создал необычную коллекцию головных уборов.

 

14.01.2014