Показать меню
Все от А до Я о меховых изделиях: выбор, покупка, уход

Финский енот — 650 евро за шкурку

В декабре на финский пушной аукцион в Хельсинки приехало почти 400 покупателей, причем особенно хорошо были представлены европейские рынки и Россия.

В этом году аукцион начался с продажи различных видов норки и каракуля.

Цены на норку были довольно высокими и покупатели подходили к лотам избирательно. В результате коллекция норки была распродана только на 25 процентов. Основные покупки были сделаны представителями Италии, Греции и России.

Топ-лот Saga Lumi Royal самок белой норки был приобретен Гидеоном Бартфельдом для Анри Грубера (H.Gruber Fourrures) по цене 100 Евро за шутку.

Торговля по каракулю прошла успешнее и более 70% коллекции было продано. Основными покупателями стали международная модная индустрия, Россия, Греция, Италия, Франция и Турция.

Большим спросом пользовался финский енот. Коллекцию распродали полностью, при этом цены были выше, чем на сентябрьском аукционе.

Топ-лот Saga® Lumi Royal финского енота был приобретен Алексом Тарантола для Sergio Bettin, Pellicceria Gianna, по цене 650 Евро за шкурку. Из предложенных шкурок серебристо-черной лисицы ушло с молотка 75%, цены снизились на 5% по сравнению с торгами в сентябре.

Декабрьский аукцион Saga Furs завершился продажей голубого песца, песца "блу фрост" и "блу шедоу" Saga®. Предложенные шкурки были распроданы на 25% примерно по тем же ценам, что и в декабре прошлого года. Основными покупателями стали Россия и Европа.

Топ-лот Saga® Lumi Royal голубого песца был приобретен Carlo Guida LTD для компании Кавказ Пушнина по цене 550 Евро за шкурку.

В целом, стоит отметить, что торги прошли довольно удачно, и, что особенно радует, в них активно участвовали россияне.

Следующий аукцион пройдет в марте. Это будет грандиозное мероприятие, где свои лоты выставят сразу три лучших пушных аукциона Saga Furs, American Legend и Fur Harvesters Auction.

23.12.2013

Меховые новости

Триумф ученых из Казахстана

Триумф ученых из Казахстана

В Казахстанские выведено 17 редких расцветок каракуля. Модные Дома Европы выстроились в очередь.

 

10.11.2015

России вернут славу пушной державы

России вернут славу пушной державы

Принята отраслевая целевая программа «Развитие клеточного пушного животноводства в РФ на 2013–2020 годы». Власти России решили вернуть стране славу пушной державы.

 

27.01.2014

Шлемы от Шанель

Шлемы от Шанель

Специально для Модного Дома Шанель известный дизайнер Карл Лагерфельд создал необычную коллекцию головных уборов.

 

14.01.2014