Показать меню
Все от А до Я о меховых изделиях: выбор, покупка, уход

Хранение меха. Как уберечь то, что дорого?

В этом сезоне меховые изделия в фаворе. Так будет и на следующий год: следовательно, нужно сохранить все что есть, в самом лучшем виде. Сегодня многие компании предлагают свои услуги по хранению шуб в так называемых холодильниках. Это особое устройство, в которое убирается меховой изделие и хранится там сколько необходимо, при постоянной оптимальной температуре. Если у вас очень дорогая шуба, есть смысл потратиться на такую услугу, тем более что стоит это не так много. 

Но большинство людей все же хранят меховые изделия «по старинке» в собственных гардеробных комнатах или шкафах. И этот способ нельзя назвать неправильным, главное, соблюдать несколько важных условий. 

Сначала о самом большом (и наверняка самом любимом) предмете гардероба — шубе из натурального меха.

Итак, шубу, перед тем как убрать на летний период, нужно сдать в химчистку. Конечно, можно сделать это и осенью, перед началом зимнего сезона, но лучше, если ваша шубка будет храниться чистенькой. 

Потом шубу следует повесить на широкие плечики и упаковать в чехол для одежды — желательно, чтобы он был просторным, чтобы шуба хранилась в расправленном виде. Освободите место в шкафу, нельзя сдавливать шубу другими вещами. 

Кроме того важно правильно подобрать и само место. Нужно, чтобы это было темное помещение (шкаф), чтобы на него не попадали солнечные лучи и оно находилось подальше от батарей (отопление включают раньше, чем приходит пора носить шубу). Периодически, примерно раз в полтора месяца, шубку надо доставать и проветривать. Обязательно при сухой погоде и избегая попадания на шубу солнечного света. 

В карманы шубы нужно положить средство от моли. 

Что касается хранения шапок из натурального меха, но внутрь шапки, для того чтобы она «держала» форму, нужно натолкать смятых газет. Они же будут прекрасно впитывать излишнюю влагу. Для шапки нужно сделать «домик» — из газеты или марли, неплотно (чтобы не сминать мех) обмотать ее сверху. Так на изделие из меха не будет садиться пыль. 

И не забывайте про средства от моли: его также нужно положить в шапку. Затем убираем головной убор на полку в шкаф. Летом можно будет достать, проверить на наличие моли и проветрить так же, как и шубу.

Другие меховые изделия, такие так горжетки, шарфы, муфты, сумки и т.д. тоже желательно почистить и в тканевых чехлах, убрать в темное, проветриваемое помещение, со средством от моли. 

Нельзя! 

Хранить изделия из меха в полиэтиленовых пакетах. 

Чистить домашними средствами: мукой, крахмалом и другими «бабушкиными» способами.

В целях экономии места, сворачивать и сминать изделия. 

Храните и ухаживайте за меховыми изделиями правильно, тогда их красота будет радовать вас много сезонов! 

Если у вас остались какие-то вопросы, мы с удовольствием ответим на них на нашем форуме или оставляйте свои вопросы в разделе «Консультант по меху».

23.04.2013

Меховые новости

Триумф ученых из Казахстана

Триумф ученых из Казахстана

В Казахстанские выведено 17 редких расцветок каракуля. Модные Дома Европы выстроились в очередь.

 

10.11.2015

России вернут славу пушной державы

России вернут славу пушной державы

Принята отраслевая целевая программа «Развитие клеточного пушного животноводства в РФ на 2013–2020 годы». Власти России решили вернуть стране славу пушной державы.

 

27.01.2014

Шлемы от Шанель

Шлемы от Шанель

Специально для Модного Дома Шанель известный дизайнер Карл Лагерфельд создал необычную коллекцию головных уборов.

 

14.01.2014