Показать меню
Все от А до Я о меховых изделиях: выбор, покупка, уход

Пальто из платков и меха

Алёна НестероваВсегда прекрасно и удивительно, когда люди умеют не только видеть красоту, красоту настоящую, подлинную, но и могут создавать ее сами. Из самых, казалось бы, обычных и порою даже совсем не сочетаемых вещей.

С одним таким человеком мы познакомились сами и спешим познакомить с ним вас, наши уважаемые читатели.

Это молодая девушка, которая шьет, нет, она создает уникальные по красоте вещи. Это не просто верхняя одежда, это настоящие произведения искусства! Она не знаменитый (пока, во всяком случае) модельер, ее модели не получили (тоже пока) всемирного признания. Но они того заслуживают — это абсолютно очевидно! Представляем вашему вниманию интервью с молодым модельером Аленой Нестеровой.

Она делает верхнюю одежду из …павлопосадских платков и натурального меха. Необычно? Не то слово! Волшебно и грандиозно!

Итак, слово мастеру.

Алена: Здравствуйте! Зовут меня Алёна Нестерова. Я родилась и выросла в городе Набережные Челны. Там же выучилась на портного женского лёгкого платья. Затем работа и вновь учеба: на портного верхней одежды. Работала по профилю и судьба занесла меня в меховое ателье, где я освоила профессию скорняка и мастера по пошиву меха. Работать с мехом очень понравилось, но настоящим моим увлечением стал пошив изделий из павлопосадских платков, комбинированных с мехом.

Ольга Ионова (главный редактор): Расскажите о своем увлечении: как Вам пришла идея, шить такие очаровательные наряды из платков и меха?

А.: Идея у меня родилась после того, как мне подарили мой первый платочек. Причём зрела и формировалась она достаточно долго, всё никак не решалась его порезать — было жалко....Сейчас много мастеров работают в этом направлении, среди них такие именитые модельеры, как Вячеслав Зайцев. Но это очень непростое занятие.

О.: Тогда расскажите немного о самом процессе изготовления

А.: Процесс достаточно трудоёмкий и долгий: начинается с дублирования платка, сложного кроя, совмещения и подбора рисунка, после платок простёгивается вместе с утеплителем, причём стёжка идёт по контуру рисунка. Это придаёт объём и фактуру рисунку, ну и, само собой, работа непосредственно с мехом имеет много сложностей и нюансов.

О.: Вещи получаются просто сказочные и очень необычные. У Вашего творчества уже есть поклонники-заказчики? Не планируете создать коллекцию?

А.: Заказчики появились практически сразу, после пошива первого пальто. Сначала это были знакомые, потом подключилось "сарафанное радио", а сейчас в сезон набирается достаточно много заказов, несмотря на то, что широкой рекламы я не даю. Но на поток ставить пошив таких вещей, по моему мнению, не стоит. Хотя, конечно, если мне будут поступать предложения от салонов и Модных Домов — было бы интересно посотрудничать. Очень здорово, если русские культурные традиции в одежде будут набирать популярность и я, в свою очередь, постараюсь приложить для этого все свои силы.

О.: Чем еще, помимо шитья, Вы увлекаетесь?

А.: Очень люблю печь всякие вкусности для своих домашних, тортики, пирожные из натуральных и качественных продуктов. Мне нравится находить новые рецепты в интернете и даже придумывать что-то своё. Увы, качественные кондитерские изделия найти в наших магазинах бывает очень сложно.

О.: И не только кондитерские изделия.. Если посмотреть на современный мир Высокой моды, на Ваш взгляд, чего ему не хватает?

А.: Лично мне нравится, в каком направлении развивается современная мода. Сейчас снова набирает популярность пошив необычной и индивидуальной одежды на заказ, люди стараются отказаться от ширпотреба и носить по-настоящему качественные и красивые вещи. Возрождаются национальные традиции. И это очень здорово!

О.: действительно, прекрасно, что люди стараются найти свою индивидуальность. Какие у Вас творческие планы? Чем будете радовать тех, кто хочет одеваться модно и эксклюзивно?

А.: Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. И я, конечно же, хотела бы расширить свою, пока ещё небольшую, творческую мастерскую.

Ну а в перспективе, открыть собственный модельный дом — я об этом всерьёз задумываюсь.

О.: Хорошие планы, которым, я уверена, обязательно удастся осуществиться! Спасибо, Алена, за увлекательную беседу, ждем Ваших новых работ! Удачи Вам и успехов в таком непростом, но очень красивом деле.

Каталог всех работ

Фотографии: © Алёна Нестерова