Показать меню
Все от А до Я о меховых изделиях: выбор, покупка, уход

Тюлений мех и синий каракуль: мода не стоит на месте

На неделе моды осень-зима 2013/14 в Копенганене главным был мех. И меха было много. И мех был разным. Девизом мероприятия стала фраза: "Мех — это мужественно". Так дизайнеры постарались привлечь внимание мужской половины человечества к изделиям из меха.

Принял участие в великосветском мероприятии и наш соотечественник — дизайнер из Санкт-Петербурга Леонид Алексеев. По его словам, образ мужчины — "сутенера" в лохматых шубах до пола, не только не актуален, но и недопустим. Хотя мех, безусловно, в верхней мужской одежде должен присутствовать. В подтверждение своих слов он продемонстрировал модели классических пальто и накидок из кашемира, украшенных полосками меха норки: модно и со вкусом. "Меховые детали придают вещи нужный акцент", — так прокомментировал Алексеев свою коллекцию.

Дизайнеры Christian Lacroix — еще одного знаменитого бренда, решили не ограничиваться меховым декором, а представили полностью меховую коллекцию: куртки-«бомберы» и объемные сумки из окрашенного в синий цвет африканского каракуля. Использовали они и ставший классикой мех норки. Правда покрашен он был в розовый и зеленый цвета: что само по себе весьма необычно.

На Неделе моды прошел и женский показ с использованием мехов Kopenhagen Fur. Популярная в Дании дизайнер Бенедикте Утзон показала удивительный наряд: топ и розовые меховые микрошорты. Она же представила женские куртки и пальто из тюленьего меха.

В целом показ был довольно оригинальным: много неожиданных дизайнерских находок и новых подходов в использовании меха. Особенно радует то, что модные бренды частично переключили свое внимание с женщин на мужчин. Мужская шуба снова в фаворе. И это отлично: ведь изначально одежда из натурального меха было исключительно мужской.

Фотографии: © Kopenhagen Fur

12.02.2013


Неделя моды осень-зима 2013/14 в Копенганене Неделя моды осень-зима 2013/14 в Копенганене Неделя моды осень-зима 2013/14 в Копенганене Неделя моды осень-зима 2013/14 в Копенганене Неделя моды осень-зима 2013/14 в Копенганене Неделя моды осень-зима 2013/14 в Копенганене

Меховые новости

Триумф ученых из Казахстана

Триумф ученых из Казахстана

В Казахстанские выведено 17 редких расцветок каракуля. Модные Дома Европы выстроились в очередь.

 

10.11.2015

России вернут славу пушной державы

России вернут славу пушной державы

Принята отраслевая целевая программа «Развитие клеточного пушного животноводства в РФ на 2013–2020 годы». Власти России решили вернуть стране славу пушной державы.

 

27.01.2014

Шлемы от Шанель

Шлемы от Шанель

Специально для Модного Дома Шанель известный дизайнер Карл Лагерфельд создал необычную коллекцию головных уборов.

 

14.01.2014